APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
中国科学院深圳先进技术研究院马晴副研究员课题组2019年招聘博士后及研究助理(非编码基因组方向)
来源:高校网 发布时间:2019/4/10 21:50:59 访问:1559

一、pi介绍及研究方向

马晴,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员。北京大学生命科学学士,美国约翰霍普金斯大学细胞分子生物学博士,美国斯坦福大学医学院博士后。研究成果以第一作者发表在developmental cell、elife、development等国际专业期刊。

课题组主要研究方向:基因组非编码区域以及非编码rna在干细胞分化和疾病中的功能和机理,并通过基因组的设计构建解析非编码基因组功能,并进行合成生物的改造和优化等研究。

实验室主页:

二、招聘说明

(一)岗位1:博士后

岗位描述:在pi的指导下,独立开展科研工作。

招聘要求:

1、在国内外已获得或即将获得博士学位。优先考虑有以下研究经验:

a.神经生物学、合成生物学、分子生物学、表观遗传学、干细胞相关研究背景者;

b.熟悉基因编辑、各种测序以及单细胞测序方法、染色质结构或修饰、rna结构功能相关研究背景者;

c.生物信息学等交叉学科背景的专业人才。

2、在所属领域取得优秀科研成果。

3、具备良好的学术道德、沟通能力和团队合作精神,有上进心、勤劳刻苦、乐观坚强、诚实健康者优先考虑。

4、年龄一般不超过35周岁。

聘后管理:

1、先进院院内博士后年薪21-34万之间(含广东省+深圳市博士后生活补助)。

2、协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,深圳市新能源电动车90小时免费补贴。

3、协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助。

4、科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作3年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助)。

5、先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围。

6、按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作。

7、有1年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(a类300万;b类200万;c类160万元)。

8、户口、子女入园/学等待遇参照中科院深圳先进院有关规定执行。

深圳市高层次人才认定标准参考:

深圳市海外高层次人才认定标准参考:

(二)岗位2:研究助理

岗位描述:

1、本岗位的研究方向为非编码基因组学,主要研究基因组非编码区域的功能和作用机制,涉及各种生物细胞的基因组设计、构建、合成和应用等工作。

2、协助实验室课题的开展,完成相关实验任务。

3、优秀者可独立开展自己的研究课题。

招聘要求:

1、硕士以上(本科毕业者要求具有一定的实验经验)。神经生物学、合成生物学、分子生物学、表观遗传学、干细胞、癌症、遗传学、生物信息学等相关背景。有果蝇、高等生物细胞操作、或者测序相关经验等优先考虑;

2、责任心强,具有良好的团队意识和执行力,细心严谨;

3、能稳定工作,实验室将优先推荐优秀者读博深造。

三、福利待遇

●全额缴纳五险一金

●餐费补助

●定期体检

●年终奖

●科研成果转化奖

●年终绩效组织奖

●10+天带薪年假

四、应聘方式

有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至:(邮件主题请注明:应聘岗位+姓名+学校,邮件中请简要介绍研究经历,和对于未来研究方向的设想)。博士后岗位的申请者请提供至少两位推荐人的联系方式。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:中山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于中山人才网,转载请必须注明中山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
773577个岗位等你来挑选   加入中山人才网,发现更好的自己