APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
2018年广州市华南理工大学生命科学研究院谢华锋课题组诚聘博士后研究员公告
来源:事业单位招聘网 发布时间:2018/12/28 12:28:24 访问:2409

2018年广州市华南理工大学生命科学研究院谢华锋课题组诚聘博士后研究员公告

事业单位招聘考试网2018年12月27日讯:研究院及课题组介绍

华南理工大学生命科学研究院是在华南理工大学统筹管理下与医学院、生物医学科学与工程学院、材料科学与工程学院等进行联合协作,注重发展交叉学科,以力求在关系到国计民生的重大生命科学,医学问题上寻求突破的新型的校级科研机构。根据生命科学/医学研究发展的趋势和需要,研究院大力发展公共实验中心, 汇集大量的资源,建设了一流的实验设备共享平台,辅以一流的管理为研究院研究群体提供优质的服务。干细胞和再生医学研究是生命科学研究院重点发展的四大研究领域之一,为此研究院在公共仪器中心购置了大量的相关实验设备,并建立了一流的spf实验动物中心。

干细胞及表观遗传学课题组组长谢华锋博士毕业于美国阿尔伯特-爱因斯坦医学院,师从细胞重编程研究领域的先驱thomas graf。博士期间在细胞重编程领域做出了开创性的贡献。随后在哈佛大学的stuart orkin实验室进行博士后研究,在造血干细胞和白血病干细胞的干性维持及分化调控方面做出了重要贡献。 相关论文发表于cell, cell stem cell及cancer discovery 等顶级期刊。2018年谢华锋在华南理工大学建立了干细胞及表观遗传学实验室,开展独立的科学研究。实验室得到华南理工大学高层次引进人才项目及国家重点研发项目的资助,并与thomas graf实验室建立了密切的合作关系。实验室研究方向主要包括:表观遗传对造血干细胞及白血病干细胞的干性维持及分化的调控;表观遗传对细胞重编程的调控;针对白血病干细胞的治疗靶点筛查; 胚胎干细胞定向分化。为支持上述研究的开展,实验室寻求志同道合的青年科学家加入我们的研究队伍。

招聘岗位

博士后研究员 (2-3名)

工作职责

申请人根据其擅长的技术领域及研究兴趣,配合本课题组研究方向开展相对独立的科学研究,负责实验室及科研平台管理,并参与科研经费申请及管理, 论文撰写与评审。

基本要求

1. 申请人须是获得博士学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士,年龄在35周岁以下。

2. 申请人须具有证明科研能力的相关论文或研究成果。具有生物信息学或者人胚胎干细胞相关研究经历者优先考虑。

3. 对科学探索有浓厚兴趣,富有创新思维和科研独立性,实验设计和动手能力强,能够在pi指导下开展独立的研究工作。

4. 具有较强的语言表达能力和沟通能力,以及辩证分析科学能力,能够充分理解英文专业文献和熟练撰写英文学术论文。

5. 工作态度积极,主动性强,富有团队合作精神。

薪酬待遇

1. 学校提供20—32万元人民币的岗位年薪, 并参照校内同级人员的标准为博士后缴纳 “五险一金”。

2. 博士后子女享受学校教职工子女入托、入学同等待遇。

3. 博士后科研成果按学校科研奖励规定享受科研奖励。

4. 按学校规定为博士后提供租住公寓或租房补贴。

5. 学院、合作导师可另外给予博士后研究经费、生活补贴或绩效奖励。

详情请参阅:http://mp.weixin.qq.com/s/t8ptmiq_k-hmap1-z5k_3g

联系方式:

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请提供个人中英文简历、2-3名推荐人的姓名和联系方式以及其它相关资料发送至xiehuafeng@scut.edu.cn,主题注明“谢华锋实验室博士后职位申请”。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:中山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于中山人才网,转载请必须注明中山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
773577个岗位等你来挑选   加入中山人才网,发现更好的自己